windows系统资料共享之后如何切换用户问题解决方法

突然遇到windows的共享,竟让忘记了,重新记录一下。

第一次访问网络上某个机器的共享时会询问一次用户名和密码,以后再访问时就不需要了。但这样也带来一个坏处,如何更换用户呢?

我从et8上搜索到一个帖子的用法是:

net session /delete

但实际上我访问了共享之后,使用net session查看根本就没有任何记录,也就谈不上删除了。

恩,另外不知道注销和重启能否达到类似的效果,但我希望能有不注销的方案,谢谢。

执行:

net use

会把你当前已经打开的网络连接列出

net use * /delete

会把你打开的各个链接删除

net use \\192.168.0.1\ipc$ * /user:administrator

他会提示你输入该连接的密码:

“请键入 \\192.168.0.1\ipc$ 的密码:”

如果要经常变换帐号访问远程机器,去控制面板,用户帐号,点击你当前的帐号,比如administrator,然后在点击左边“管理我的网络密码”,添加或者删除对应远程服务器的帐号信息即可。 

楼上的方法好,我自己都是这么用的

删除没问题

新连接可以一句完成:

net use \\ip\ipc$ “password” /user:”username”

ipc管道创建后凭据可以用于3389, 139 等等的连接了