CentOS7修改服务器系统时间的方法

未知何故,服务器上的系统时间不对,比实际的UTC快了将近63分钟。在涉及本地文件与远程服务器文件的时间戳校验时,容易产生混淆。

这里把系统时间更正的过程记录如下。

参考资料:http://www.centoscn.com/CentOS/config/2015/0723/5901.html

在CentOS 7里面有一个命令timedatectl可以帮助我们修改服务器的时区。

1. 查看服务器里的时间设置 timedatectl ,它等同于 timedatectl status :

$ timedatectl
Local time: Mon 2016-08-29 16:20:35 CST
Universal time: Mon 2016-08-29 08:20:35 UTC
RTC time: Mon 2016-08-29 08:18:07
Time zone: Asia/Shanghai (CST, +0800)
NTP enabled: yes
NTP synchronized: no
RTC in local TZ: no
DST active: n/a

2. 了解 timedatectl 命令的各个参数:

$ timedatectl -h
timedatectl [OPTIONS...] COMMAND ...
Query or change system time and date settings.
-h --help Show this help message
--version Show package version
--no-pager Do not pipe output into a pager
--no-ask-password Do not prompt for password
-H --host=[USER@]HOST Operate on remote host
-M --machine=CONTAINER Operate on local container
--adjust-system-clock Adjust system clock when changing local RTC mode
Commands:
status Show current time settings
set-time TIME Set system time
set-timezone ZONE Set system time zone
list-timezones Show known time zones
set-local-rtc BOOL Control whether RTC is in local time
set-ntp BOOL Control whether NTP is enabled

3. 设置时间

$ sudo timedatectl set-time 15:26:58$ timedatectl
Local time: Mon 2016-08-29 15:27:00 CST
Universal time: Mon 2016-08-29 07:27:00 UTC
RTC time: Mon 2016-08-29 07:27:00
Time zone: Asia/Shanghai (CST, +0800)
NTP enabled: no
NTP synchronized: no
RTC in local TZ: no
DST active: n/a

PS:下面看下CentOS修改服务器系统时间

linux安装完毕后,一般都是国外的世界,一点都不方便设置任务,或者导致网站获取本地的时间错乱,所以就需要把服务器的时间改为和本地时间一致,也就是换成中国的时间。

第一条指令:date –s '2016-10-31 10:10:10'

第二条指令:clock –w //将日期写入CMOS

时间按照上面的格式,操作完毕可以再用

date

查看服务器时间,如果和设置的一样,就表示成功了

以上所述是小编给大家介绍的CentOS7修改服务器系统时间的方法,希望对大家有所帮助,如果大家有任何疑问请给我留言,小编会及时回复大家的。在此也非常感谢大家对智伍应用网站的支持!

您可能感兴趣的文章:

  • Linux/CentOS系统同步网络时间的2种方法详解
  • 如何修改CentOS服务器时间为北京时间
  • CentOS设置精准时间的方法
  • CentOS7按时间段截取指定的Tomcat日志到指定文件的方法
  • 虚拟机中centos修改时间的方法