电脑新建用户后原来桌面上的资料就消失了怎么办?

自己新建一个电脑用户名,造成桌面原本存的文件什么的东西全没了,这是怎么回事呢?该如何处理呢?这其实是常见的新建计算机用户名自动覆盖原来内容问题。只要把(用户账户已禁用)前面沟去掉。然后重启电脑就可以了。

1、点击开始--右击我的电脑--点击管理,见图一、图二、图三

2、点击本地用户和组--点击用户,此处显示所有建立的用户名。见图四图五。

3、双击administor,弹出窗口中把用户账户已禁用前面的沟沟点掉就OK了,见图六